Диетический суп со щавелем и куриным филе

Зелёный суп

Приготовьте чудесный лёгкий зеленый суп со щавелем и куриным филе. Отличный рецепт для вашего меню на диете Гербалайф!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:
Пищевая ценность:
  • Калории: 75,5 ккал в 100 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 3,5 г.
  • Белки: 9,8 г.

Сезон свежих овощей в разгаре! Поэтому, что может быть проще, чем готовить диетические блюда летом, когда всё растёт, цветёт и радует глаз! Для тех у кого есть дачи/сады или огороды этой проблемы точно не существует.

А те, кто не имеют такой возможности вырастить собственную зелень, можно попробовать приобрести её на рынках сельхозпродукции и внести разнообразие в своё меню, воспользовавшись этим рецептом.

Основной ингредиент этого блюда это, конечно, же щавель и большое количество разной зелени. Чем больше, тем лучше! Не забывайте, что зелень и свежие овощи обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто находится на диете Гербалайф.

Польза щавеля для вашего организма

ТОП-5 полезных качеств щавеля на диете:

  1. В 100 граммах содержит 1,5 грамма белка, что немало важно для тех, кто находится на белковой диете.
  2. Щавель содержит клетчатку, эфирные масла и весьма богат различными витаминами: группы В, Е, А, РР и микроэлементами: К, Са, Mg, Fe, I и другими.
  3. Улучшает пищеварительный процесс, положительно влияет на работу печени.
  4. Содержащаяся в больших количествах щавелевая кислота выводит из организма ненужный холестерин, положительно влияет на нервную систему, а также поддержит ваши мышцы в тонусе.
  5. Ну а главное то, что свежий щавель содержит 22 кКал в 100 граммах продукта, а варёный — всего 20. Поэтому, это не заменимый продукт для всех, кто следит за своей фигурой!

Так что, вы смело можете использовать щавель как в свежем или варёном виде, так и в виде отвара, который помогает при различных заболеваниях.

Зелёный суп со щавелем

zelenyj-sup-2 zelenyj-sup-3 zelenyj-sup-4

Продукты
  • Куриное филе — 300-400 г
  • Кабачок небольшой — 1\2
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст л

  • Щавель — 1 большой пучок
  • Зелень любая — много
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

Способ приготовления
  1. Мясо куры моем, режем небольшими кусочками и отвариваем до полу-готовности в 1,5 л слегка подсоленной воды, примерно минут 15 — 20.
  2. Щавель и много зелени (любой) тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Откладываем в сторону до конца варки.
  3. Пока варится курица, чистим морковь, трём на крупной тёрке и тушим в микроволновке вместе маслом и добавлением небольшого количеством зелёного лука (можно репчатого). Обязательно добавьте чуть-чуть воды, чтобы морковь на засохла. Если нет микроволновой печи, можно потушить и на сковороде.
  4. Кабачок нарезаем соломкой и добавляем к ещё недоваренному филе.
  5. Через 35 — 40 минут, когда сварится филе и кабачок, кладём в кастрюлю тушёную морковь, щавель и зелень, досаливаем, добавляем специи. Доводим до кипения и выключаем.

Наш зелёный суп со щавелем и куриным филе готов. Приятного всем аппетита!

Мой отзыв о рецепте

Этот рецепт, что называется на скорую руку. Готовиться быстро и просто! И не отнимет у вас много времени. А сколько пользы и положительных эмоций вы получите, зная что это блюдо, точно, не навредит вашей фигуре! Можем также поделиться с вами интересным рецептом диетическим овощным супом Минестроне, угощайтесь.

А всех желающих, комфортно снизить вес, приглашаю вести дневник он-лайн. Присылайте свои истории и диетические рецепты, мы будем рады их напечатать! Получите шикарную поддержку, отличный результат и похудейте правильно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Юлия Бабушкина

НП Гербалайф, +7 922 61 222 71 Бесплатная связь Viber, WhatsApp

              
  • lifestyleplus

    Какой диетический супчик, возьму обязательно на заметку.

    Ответить
  • Аксана

    Супы со щавелем или молодой крапивой — мои любимые. Щавеля в сезон заготавливаем много, чтобы до следующего года хватило. Так здорово: в зимний день кушаешь такой супчик — и как будто в лето попадаешь.

    Ответить
  • Наталья

    Даже на фото выглядит очень аппетитно — суп такой у меня все любят, немного по другому делаю. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо.

    Ответить
  • Анна

    Прочла рецепт и с удивлением поняла, что в этом году я не варила зеленый борщ ни разу. Не порядок! Надо купить щавель и хоть разик сварить

    Ответить
  • Ирина

    Обожаю супчик с щавелем, спасибо Юленька за рецепт.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина

      На здоровье, Ирочка! :)

      Ответить
  • Татьяна

    На скорую руку, а какой полезный и вкусный супчик получается.Овощи сейчас молоденькие, с витаминами!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
   

травяное-всплывающее окно