
Приготовьте чудесный лёгкий зеленый суп со щавелем и куриным филе. Отличный рецепт для вашего меню на диете Гербалайф!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления:
- Калории: 75,5 ккал в 100 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 3,5 г.
- Белки: 9,8 г.
Сезон свежих овощей в разгаре! Поэтому, что может быть проще, чем готовить диетические блюда летом, когда всё растёт, цветёт и радует глаз! Для тех у кого есть дачи/сады или огороды этой проблемы точно не существует.
А те, кто не имеют такой возможности вырастить собственную зелень, можно попробовать приобрести её на рынках сельхозпродукции и внести разнообразие в своё меню, воспользовавшись этим рецептом.
Основной ингредиент этого блюда это, конечно, же щавель и большое количество разной зелени. Чем больше, тем лучше! Не забывайте, что зелень и свежие овощи обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто находится на диете Гербалайф.
Польза щавеля для вашего организма
ТОП-5 полезных качеств щавеля на диете:
- В 100 граммах содержит 1,5 грамма белка, что немало важно для тех, кто находится на белковой диете.
- Щавель содержит клетчатку, эфирные масла и весьма богат различными витаминами: группы В, Е, А, РР и микроэлементами: К, Са, Mg, Fe, I и другими.
- Улучшает пищеварительный процесс, положительно влияет на работу печени.
- Содержащаяся в больших количествах щавелевая кислота выводит из организма ненужный холестерин, положительно влияет на нервную систему, а также поддержит ваши мышцы в тонусе.
- Ну а главное то, что свежий щавель содержит 22 кКал в 100 граммах продукта, а варёный — всего 20. Поэтому, это не заменимый продукт для всех, кто следит за своей фигурой!
Так что, вы смело можете использовать щавель как в свежем или варёном виде, так и в виде отвара, который помогает при различных заболеваниях.
Зелёный суп со щавелем
Продукты
- Куриное филе — 300-400 г
- Кабачок небольшой — 1\2
- Морковь средняя — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст л
- Щавель — 1 большой пучок
- Зелень любая — много
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
Способ приготовления
- Мясо куры моем, режем небольшими кусочками и отвариваем до полу-готовности в 1,5 л слегка подсоленной воды, примерно минут 15 — 20.
- Щавель и много зелени (любой) тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Откладываем в сторону до конца варки.
- Пока варится курица, чистим морковь, трём на крупной тёрке и тушим в микроволновке вместе маслом и добавлением небольшого количеством зелёного лука (можно репчатого). Обязательно добавьте чуть-чуть воды, чтобы морковь на засохла. Если нет микроволновой печи, можно потушить и на сковороде.
- Кабачок нарезаем соломкой и добавляем к ещё недоваренному филе.
- Через 35 — 40 минут, когда сварится филе и кабачок, кладём в кастрюлю тушёную морковь, щавель и зелень, досаливаем, добавляем специи. Доводим до кипения и выключаем.
Наш зелёный суп со щавелем и куриным филе готов. Приятного всем аппетита!
Мой отзыв о рецепте
Этот рецепт, что называется на скорую руку. Готовиться быстро и просто! И не отнимет у вас много времени. А сколько пользы и положительных эмоций вы получите, зная что это блюдо, точно, не навредит вашей фигуре! Можем также поделиться с вами интересным рецептом диетическим овощным супом Минестроне, угощайтесь.
А всех желающих, комфортно снизить вес, приглашаю вести дневник он-лайн. Присылайте свои истории и диетические рецепты, мы будем рады их напечатать! Получите шикарную поддержку, отличный результат и похудейте правильно!
Какой диетический супчик, возьму обязательно на заметку.
Супы со щавелем или молодой крапивой — мои любимые. Щавеля в сезон заготавливаем много, чтобы до следующего года хватило. Так здорово: в зимний день кушаешь такой супчик — и как будто в лето попадаешь.
Даже на фото выглядит очень аппетитно — суп такой у меня все любят, немного по другому делаю. Теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо.
Прочла рецепт и с удивлением поняла, что в этом году я не варила зеленый борщ ни разу. Не порядок! Надо купить щавель и хоть разик сварить
Обожаю супчик с щавелем, спасибо Юленька за рецепт.
На здоровье, Ирочка! :)
На скорую руку, а какой полезный и вкусный супчик получается.Овощи сейчас молоденькие, с витаминами!