
Свекла запеченная - вкуснейший и полезнейший вариант для перекуса! Отличный белковый низкокалорийный рецепт для всех, кто контролирует свой вес и тех, кто находится на программе снижения веса с Гербал
- После приготовления вы получите 3 порции по 215 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калории: 81 ккал в 100 г
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 7,9 г.
- Белки: 6,8 г.
Вот что мне нравится в мужчинах, так это последовательность действий, когда слова не расходятся с делом! «Мужик сказал — мужик сделал.»
Именно это высказывание, как нельзя кстати, можно отнести к нашему Василичу. Поставил себе цель и движется к ней семимильными шагами. А почему семимильными, так это, я думаю, вам всем понятно из того, с какой регулярностью он присылает свои рецепты на диете Гербалайф. Причём, принося пользу не только себе, но и всем посетителям сайта!
А то, как шикарно он преподносит свои блюда, так и вообще говорить не стоит! Хотя нет, стоит! И я скажу, что только взглянув на фото, уже хочется приготовить этот рецепт! :)
И так, прошу любить и жаловать, очередное кулинарное творение нашего анонимного шеф-повара находящегося на белковой диете Гербалайф!
Кулинарный дневник Василича «Свекла запеченная с творогом»
Всем привет!
Спасибо за интерес к моим рецептам и комменты, благодарствую, толкаете на новые подвиги. :)
Надоели мне протеиновые батончики на перекус. Вкусно, не спорю, но я к сладкому дышу ровно и спокойно, поэтому затосковал по чему-нить НЕ сладкому. Так как овощи и творог рулят в диете Гербалайф, то решил сообразить блюдо для перекуса из них.
В ход пошла свекла. Раньше я ее с майонезом и чесноком очень уважал, теперь пришлось «извращаться» в диетическую сторону. Не подумайте худого, «извращения» пошли свекле только на пользу, да и мне тоже :)
Чтобы приготовить сей перекус я взял:
Продукты
- Свекла маленькая — 3-4 штуки
- Творог обезжиренный — 100-200 грамм
- Молоко обезжиренное — 1 ст. л
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Зеленый лук и соль по вкусу
Приготовление
- Свеклу помыл, обтер бумажным полотенцем и каждую завернул в фольгу.
- Запекал 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Проверял готовность деревянной шпажкой для шашлыка, свекла должна легко протыкаться.
- Когда свекла остыла, натер ее на крупной терке.
- Чеснок почистил и выдавил через чеснокодавку.
- Добавил в свеклу оливковое масло, соль и все перемешал.
- В творог линул молока чуток и размял вилкой, подсолил и перемешал.
- Соединил свеклу с творогом, посыпал зеленым луком и перекус готов.
Отзыв о рецепте
Очень понравилась запеченная свекла. Раньше я ее отваривал, а потом еще заливал холодной водой. И вроде нормально казалось, вкусно, но попробовал запечь и разница оказывается огромная, прям, небо и земля! В запеченной свекле все соки остаются внутри, не вывариваются, и вкус какой-то концентрированный получается. Даже не знаю, как объяснить, надо пробовать.
С творогом вышло все нормуль, сочетание съедобное и даже вкусное. И вообще, начинаю потихоньку привыкать к мысли, что диетблюда вполне съедобны и без майонеза можно жить.
До следующего диетического, а всем приятного.
—
С уважением, Василич.
Ну, что тут скажешь…шедеврально! Больше дела, меньше слов! Срочно все берём на вооружение этот замечательный низкокалорийный рецепт свеклы запеченной с творогом от Василича.
Готовим, кушаем и наслаждаемся от мысли, что потерянные килограммы больше не вернуться, пока есть рядом такие ответственные участники, снабжающие нас отличными диетическими рецептами, которые помогают худеть правильно!
И ещё не забываем заглядывать ко мне на страничку с дополнительной информацией, чтобы всегда быть в форме, как наши конкурсанты!
Контакты для связи:
- Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp
Приятного аппетита!
Свекла с творогом вкусный диетический салатик. И выглядит он очень аппетитно.
Ну надо же, я утром сегодня впервые соединила творог с запеченной свеклой) и встречаю у Василича такой же рецептик, правда я сметанкой все сдобрила. Всем рекомендую — сочетание сладкой запеченной свеклы и кисленького творога, просто безупречно.
Василич не перестает удивлять нас своими вкусными кулинарными рецептами. Главное это полезно очень.
Обожаю экспериментировать со всякими разными сочетаниями, всегда интересно, что получится. Вот оказывается свеклу тоже не пробовала запекать в духовке. Думаю лучше ее прямо с кожурой запекать,больше витаминов сохранится, а вот сочетание с творогом — дико как интересно. Попробую!
Всегда варила свеклу, надо попробовать запец и сделать по вашему рецепту как и все мне он очень понравился. Спасибо.
Неожиданное решение творог со свеклой. По ощущуниям, в этом случае творог должен быть соленым.
Спасибо за рецептик. Люблю, чтобы просто, вкусно, а главное полезно.
Всем спасибо, в выходные ждите кролика, УРА, МЯ-Я-Я-Я-ЯСО-О!
Отличный рецепт, оригинально и необычно, чем больше потребляешь диетические изыски, тем сложнее потом съесть жирное или вредное блюдо.
Ничего себе рецептик изобрёл Васильич! Даже и предположить не могла, что можно сочетать творог со свеклой. Васильич, большое Вам спасибо.
Бурячек очень люблю готовить с чесночком и маслицем растительным, вкуснейший салатик получается. Стоит опробовать ваш рецепт, отличная идея для ужина!
Замечательный рецептик, мне очень даже приглянулся. Сочетание очень понравилось, бурячек и творог очень люблю! Василич, вы молодец, жду следующего рецепта!
Запеченную свеклу я очень люблю, регулярно практикую. Идея ваша, Василич, отличная, обязательно приготовлю!
Оригинальное сочетание свеклы запеченной с творогом, нужно попробовать. Полезный салат. Спасибо! :)
Свекла и творог- отличное диетическое блюдо получилось! Благодарю за рецепт!
Что сказать, свекла и творог вместе — это экзотика какая-то:)
В том и смак!
О, я как раз сегодня купила свеклу, так что рецепт пригодится!
Не знала, что так можно запекать свеклу в фольге и духовке. Очень полезный рецепт и главное вкусный. Попробую. :)
Очень интересный рецепт, свекла и творог по отдельности, вкусные продукты. Почему бы их не соединить вместе. Василич, отличный рецепт, спасибо за идею.
Довольно необычное сочетание свекла с творогом, надо попробовать!
Все гениальное просто. Думаю, что такой перекус и мне стоит готовить. Вкусно, полезно и похудительно. А что еще надо?
Запеченная свеколка очень вкусна. Вот только с творогом ее — как-то стремно. Хотя, надо пробовать, конечно. Спасибо за удивительный рецепт свекольного салатика.
Да нормально, пойдет-пойдет, стоит только один раз попробовать :)
Свекла является настоящим кладезем полезных элементов и витаминов. Жаль, что мы упускаем это из виду.
Веселый, задорный, полезный и вкусный отчет! Спасибо, Василич. Читать приятно.
Очень интересно! Надо и мне попробовать свеклу запечь, а не сварить. С творогом вряд ли буду ее смешивать, но так, вприкуску к чему-нибудь часто ее ем )))
Не трусь, экспериментируй :)