Диетическая творожная пасха с хурмой и орехами

Творожная пасха с хурмой и орехами

Не знаете, как приготовить пасху в домашних условиях, чтобы было вкусно и одновременно по диетически полезно? Читайте мой проверенный рецепт, готовьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 9 часов
Пищевая ценность:
  • Калории: 162,5 в 100 гр
  • Жиры: 5,3 г.
  • Углеводы: 9,6 г.
  • Белки: 15,9 г.

Приближается светлый праздник Пасхи и я конечно же не могла оставить без внимания рецепт приготовления творожной пасхи. Хотя это была и не лёгкая задача, ведь надо было найти рецепт, который:

  • был бы менее калорийным, по сравнению с остальными;
  • подошёл даже тем, кто снижает и контролирует вес на диете Гербалайф;
  • соответствовал праздничным традициям;
  • и к тому же ещё и был бы вкусным!

Но, мир не без добрых людей, которые посоветовали мне такой рецептик. Что из этого получилось, судить вам! Однако не судите строго — это мой первый опыт! Но заверяю вас с таким рецептом можно худеть правильно и вкусно :)

 Творожная пасха с хурмой и орехами

Творожная пасха с хурмой и орехамиkak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-4

kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-2

kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-5 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-6 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-7

kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-8 kak-prigotovit-pasxu-v-domashnix-usloviyax-9

 Как приготовить пасху в домашних условиях

Продукты

  • Творог с низким % жирности — 400 гр
  • Масло сливочное — 2 ст л
  • Сметана 15% — 2 ст л
  • Сливки 10% — 1/2 стакана
  • Фруктоза — 3 ст л
  • Желтки куриные — 3 шт

  • Сахар ванильный — 3 ч л
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт
  • Ореховая смесь — 1-2 ст л
  • Чернослив — 6-8 шт
  • Корица — 1 ч л

Приготовление
  1. В глубокой посуде, чтобы было удобно, перемешиваем творог, сметану, сливочное масло, немного фруктозы и соль. Затем взбиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее и качественнее!
  2. Яичные желтки взбиваем отдельно и добавляем в полученную массу.
  3. Затем хурму моем и режем кубиками. Я решила использовать хурму, потому что весной её не часто встретишь, а тут сладкая, не вяжет, да ешё и без косточек.
  4. Чернослив предварительно замачиваем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки.
  5. Порезанные хурму и чернослив добавляем к творожной массе.
  6. Туда же кладём орехи, которые предварительно немного обжариваем на сковороде или в микроволновке.
  7. Сливки выливаем в кастрюлю и смешиваем с корицей и остатками фруктозы, не переставая помешивать, следим, чтобы не закипело. Я делала в мультиварке в режиме «Мультиповар»при 80 градусах, примерно часа 2 — 2,5, но можно и на медленном огне.
  8. Томим или помешиваем до загустения массы.
  9. В получившуюся горячую смесь выкладываем взбитый творог и хорошо перемешиваем, не забывая добавить ванильный сахар, у меня был с натуральной ванилью.
  10. Снова всё не долго томим или чуть-чуть подогреваем.
  11. То, что у нас получилось, выкладываем в предварительно подготовленную форму. Но предварительно в форму кладём марлю, чтобы потом было легко достать, а сверху ставим не тяжёлый груз.
  12. Убираем в холодильник на 6 часов.
  13. По прошествии времени достаём из холодильника и переворачиваем на плоскую поверхность.

Мой отзыв о рецепте

Вот наша пасха и готова. На самом деле, нет универсального рецепта, как приготовить пасху в домашних условиях. И совсем не важно, что вы в неё добавите: орехи, цукаты, свежие фрукты или сухофрукты. Главное чтобы это традиционное русское праздничное блюдо было приготовлено с душой! Советую вам еще попробовать приготовить Шоко-запеканку с коктейлем Гербал, тоже бесподобно вкусно!

Контакты для связи:

  • Консультант по питанию Гербалайф Юлия.
  • Позвонить можно: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp, Telegram
  • Задать вопрос на e-mail: admin@ves-stop24.ru

Всем приятного аппетита и хорошего настроения в светлый праздник святой Пасхи!
составить программу питания

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ 

+7 (922) 61-222-71

Кликните, чтобы написать в чат Viber, Вацап

Приятного аппетита. И Христос Воскресе!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Автор Юлия Бабушкина

Независимый партнёр Гербалайф +7 (922) 61-222-71, Viber, WhatsApp, Telegram Мои страницы в соцсетях, присоединяйтесь!

              
  • Ирина

    Не знала, что можно готовить пасху с хурмой. Всегда готовила ее по традиционному рецепту еще моей бабушки.

    Ответить
  • Галина Сирая

    Люблю блюда из творога! Надо обязательно попробовать ваш рецепт!

    Ответить
  • Лидия

    Пасха получилась у Вас на славу. Готовлю такой десерт, только хурму не пробовала класть, спасибо за идею!

    Ответить
  • Татьяна

    Пасху пробовала давно в детстве, а вкус помню до сих пор…

    Ответить
  • Леонид

    Ни разу не пробовал пасху, надо будет обязательно приготовить.

    Ответить
  • Traveler

    Как говорится, на любой вкус, столько вариантов приготовления. В великому празднику — и выпечка праздничная !

    Ответить
  • Юлия

    Беру в закладки, отличный рецепт десерта. Можно даже не в форме яйца, а просто в миниемкость. Сладкое -важно для меня и такие рецепты просто кладезь, чтобы себя побаловать. Юлечка, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Елена

    Интересная Пасха получилась.

    Ответить
  • Ленусик

    Люблю пасху, и хоть праздник прошел, но приготовлю обязательно!

    Ответить
  • Ирина

    Жаль хурмы нет, а то с удовольствием бы приготовила такую пасху. Поэтому рецепт взяла в закладки.Обязательно попробую.

    Ответить
  • Оксана

    Обожаю творожные пасхи! Очень захотелось приготовить по Вашему рецепту!

    Ответить
  • Елена

    Глядя на такую вкусноту можно ведь не удержаться и приготовить пасху уже после Пасхи! :)

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Юленька, даже не сомневалась бы в том, что ты нашла бы такой чудесный рецепт пасхи, которая была бы и вкусной и низкокалорийной при этом ))) Описание у нее и правда весьма воодушевляющее! Так что, может, и пригодится рецепт, спасибо тебе за него!

    Ответить
  • Анжелика

    Хороший рецепт творожной пасхи. Такой вкусный десерт можно готовить и в другие праздники. Всем понравится.

    Ответить
  • Советы для женщин

    Такой кекс можно готовить круглый год, полезно и вкусно.

    Ответить
  • Незнакомка

    Хурму обожаю, только ее сейчас нигде не найдешь, у нас по крайней мере. Рецепт очень понравился, удачное сочетание ингредиентов!

    Ответить
  • Lora

    С хурмой наверняка получится вкуснейшая пасха, отличная идея, Юлия, обязательно воспользуюсь в следующий раз!

    Ответить
  • Лара

    Творожные пасхи я вообще люблю, стараюсь готовить каждый год!

    Ответить
  • forourmen

    У меня слюнки потекли, глядя на эту красоту. Очень хочу попробовать.

    Ответить
  • Лидия

    Творожную пасху пробовала, но сама не готовила. Теперь, имея Ваш подробный рецепт, можно приготовить пасху в домашних условиях. Юленька, спасибо за рецепт! :)

    Ответить
  • Елена

    Да, действительно новый вариант пасхи. Стоит приготовить ведь пасхальная неделя в самом разгаре! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Галина

    Отличный рецепт праздничного блюда, с хурмой никогда не готовила. Надо попробовать!

    Ответить
  • Светлана

    Пасху разную видела и пробовала, но чтобы с хурмой и орехами — это что-то новенькое. Нужно попробовать обязательно.

    Ответить
  • Татьяна

    Просто замечательный рецепт творожной пасхи! Юля, спасибо! Вы такая мастерица!

    Ответить
  • Алла

    Однажды видела, как готовит моя знакомая. Три раза перетирала творог.. я тогда решила, что такие усилия не для меня, хоть и было просто обалденно вкусно.
    А теперь думаю, что вроде бы и не сложно…. Спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Никогда не готовила пасху, оказывается ничего сложного. Рецептик взяла на заметку!

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Творожную пасху никогда не только не делала, но и не пробовала. У нас, почему-то, всегда пекут куличи.

    Ответить
  • Ольга

    Я не думаю, что этот шедевр низкокалорийный, но а то, что очень вкусный — не сомневаюсь! Юлечка, ты прям настоящий кулинар! Всегда что-то новенькое!

    Ответить
  • Tatiana

    Никогда не готовила пасху, мне всегда казалось, что приготовить ее очень сложно, но судя по описанию не так уж и трудно.

    Ответить
  • Ирина

    только приготовила пасху, но без хурмы, в следующий раз попробую с ней. Спасибо, Юленька!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

травяное-всплывающее окно