Лобио из красной фасоли в мультиварке

Как приготовить лобио из красной фасоли

Как вкусно приготовить в мультиварке лобио из красной фасоли? Такого я еще не пробовала, вкусно - ум отъешь!

  • После приготовления вы получите 4 порции по 200 г.
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 172,1 ккал в 100 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 27,2 г.
  • Белки: 10,3 г.

Никогда не думала, что так полюблю блюда из красной фасоли. Помню ещё в детстве, в доперестроечные времена, маме на предприятии её выдавали в прозрачных пакетиках. А так как, что это было такое и как это надо было готовить, мы тогда не знали, то она у нас так и пролежала без надобности определённое время, пока родители её просто напросто не выбросили.  Как-то, вскрыв один пакетик, я помню, что всё-таки решила попробовать какая она на вкус. Попыталась погрызть её, но вы же знаете, какая она твёрдая, пока не приготовишь!

И вот, только сейчас, перейдя на сбалансированное питание с продуктами Гербалайф, я стала искать информацию о рецептах белковой пищи. Тогда то, я и наткнулась на блюдо этой вкуснятины. Да, да именно так. Только жаль, что раньше этого не произошло. Ну ничего, это всё поправимо! Ещё я обнаружила инструкцию, как готовить лобио из красной фасоли, в книге рецептов для моей помощницы, мультиварки.

И так, сегодня, я представляю вашему вниманию блюдо из красной фасоли. Так как в этой растительной культуре содержится большое количество полезных и нужных для организма человека минералов и витаминов, то она и считается, бесспорно, очень важным пищевым продуктом для поддержания идеальной формы для правильного похудения.

Красная фасоль для поддержания хорошей формы и здоровья

ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для здоровья и улучшения фигуры:

  1. Красная фасоль очень легко усваивается организмом и содержит много витаминов группы «В».
  2. Фасоль богата грубыми волокнами, что даёт ощущение сытости на долго.
  3. Клетчатка, содержащаяся  в фасоли, выводит токсины и защищает наш организм от онкологии.
  4. Красная фасоль способствует повышению иммунитета и улучшению работы нервной системы.
  5. Красная фасоль широко используют в диетическом питании, т.к. содержит пищевые волокна и белки. Её калорийность всего 292 ккал.

Так что не забывайте включать блюда из неё в своё меню Гербалайф. Это не только полезно, но ещё и очень вкусно!

Как приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке

fasol kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasoli kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasoli (4)kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasoli (3)kak-prigotovit-lobio-iz-krasnoj-fasoli (2) как приготовить лобио из красной фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • петрушка, базилик или кинза
  • соль, чёрный молотый перец

  • приправа
  • паста из помидор или домашний кетчуп– 50 гр.
  • масло оливковое– 1 ст. л.
  • сода пищевая  —  одна щепотка
  • вода — 0,5 л

Способ приготовления
    1. До того, как начнём готовить блюдо, фасоль желательно замочить на 2 — 3 часа или лучше — на ночь. Это нужно для того, чтобы лобио приготовилось как можно быстрее.
    2. Помидоры, репчатый лук, петрушку, базилик или кинзу, чеснок хорошенько моем и очищаем.
    3. Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу.
    4. Репчатый лук измельчаем, зубчики чеснока раздавливаем ножом и режем более крупно, а зелень – средними кусочками.
    5. Чеснок и зелень кладём отдельно, они нам будут нужны, когда мы приготовим фасоль.
      У меня нет консультанта!

    6. В мультиварку наливаем 1 ст.ложку оливкового масла и обжариваем лук так, чтобы он подрумянился. После этого тушёный лук выкладываем из чаши.
    7. Фасоль, которую мы замачивали, перекладываем в мультиварку и заливаем водой.  Воды должно быть, примерно, на три пальца выше фасоли.
    8. Добавляем щепотку пищевой соды (моя сестра мне сказала, что так фасоль получается более мягкой).
    9. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут, иногда поглядывая.
    10. По окончании времени тушения, добавляем в блюдо заранее порезанную зелень (я использовала петрушку и базилик), порезанный чеснок, обжаренный лук, нарезанные кусочками помидоры, домашний кетчуп или пасту из помидор.
    11. Солим, перчим, добавляем любую приправу на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
    12. Закрываем мультиварку и снова ставим на режим «Тушение» — от час до полутора.
    13. После того, как время тушения закончится – проверяем фасоль на готовность, а блюдо — на вкус. Фасоль должна хорошо развариться.
    14. Можно украсить лобио крошкой из грецкого ореха.
Мой отзыв о рецепте

Конечно, это блюдо не приготовишь, что называется на скорую руку. И я даже читала в интернете, как приготовить лобио из консервированной фасоли, так как это намного быстрее. Но поверьте мне, ваше время не будет потрачено впустую. А когда вы будете наслаждаться вкусом этого блюда, вы забудете об всём. Никогда не думала, что фасоль может быть такой вкусной и полезной. Рекомендую всем, также как и овощное рагу в мультиварке! Приятного аппетита!

Также вы всегда можете посетить мою страничку (баннер в конце статьи!), где вас ждёт вся необходимая информация, как поддержать себя в отличной форме!

Контакты для связи:

  • Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp, admin@ves-stop24.ru

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Юлия Бабушкина

НП Гербалайф, +7 922 61 222 71 Бесплатная связь Viber, WhatsApp

              
Присоединяйтесь к обсуждению! Комментариев уже: 34...
  • Анютка Незабудка

    Очень люблю лобио из фасоли, очень вкусно получается. Юля, спасибо за отличный рецепт, в мультиварке фасоль получается вообще прелесть. Было приятно заглянуть к вам в гости!

    Ответить
  • Дашенька Дорошевич

    Отличный рецепт! Подробный, пошаговый, с фотографиями. Не готовила пока еще лобио в мульте. Спасибо, Юлия, примем к сведению :)

    Ответить
  • Anna

    Хороший и интересный рецепт. Никогда именно так не готовила фасоль. Если будет на то настроение, попробую приготовить. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Елена

    Как то готовила лобио, вкусное блюдо! Только правда не в мультиварке. Надо попробовать по Юлиному рецепту! Очень полезное блюдо!

    Ответить
  • Арина

    Замечательный рецепт. Стоит попробовать приготовить самой.

    Ответить
  • Татьяна

    Люблю и фасоль и грузинскую кухню. Готовлю лобио в кастрюле, а теперь попробую сделать в мультиварке. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
  • Оксана

    Понимаю всю уникальную пользу блюд, приготовленных из фасоли, но сама, к сожалению, её готовлю редко…. лобио обожаю, вкуснейшее блюдо, спасибо!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Очень люблю фасоль, хотя в детстве мы тоже ее почти не ели — мама сама не очень ее любит, поэтому не готовила. Зато теперь мы с сыном вместе ее едим ))) Правда, он любит ее безо всего, так что просто отвариваю ее, хотя сама с удовольствием и такое лобио трескала бы )))

    Ответить
  • Юлия Амброшко

    Супер рецепт из красной фасоли, люблю ее, надо будет обязательно попробовать сделать.Спасибо, Юлия.

    Ответить
    • Елена

      Фасоль очень полезна для женщин, улучшает состояние кожи и благотворно влияет на нервную систему! Лобио надо готовить безусловно, а в мультиварке еще быстрее!

      Ответить
  • Людмила

    Отличный рецептик.фасоль обожаю,попробую.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Спасибо, Людмила. :-)

      Ответить
  • Ирина

    Фасоль обожаю, лобио готовлю часто. Спасибо Юленька, за рецепт.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Ирочка, на здоровье! :-)

      Ответить
  • Vasiliy

    Я вообще очень люблю фасоль, но кушаю её сейчас крайне редко. Нужно будет не забыть и приобрести в магазине фасоли:)

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Вот именно, Василий, скорее в магазин за фасолькой! :-)

      Ответить
  • Галина

    Я не любительница фасоли, но Юля так красочно описала это блюдо, что захотелось попробовать.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Да, я и сама, в недалёком прошлом и не думала о её существовании. Купила пакетик фасоли и положила в шкаф. Наверное она месяца 2 у меня лежала, пока я не собралась её приготовить.
      Но вот, когда приготовила, то поняла, как много я потеряла, что раньше не сделала этого. :-)

      Ответить
  • Незнакомка

    Блюдо хоть и готовиться довольно таки долго, но обычно, такие блюда получаются самые вкусные. Кстати, меня никогда не искушала консервированная фасоль, хоть и готовить с ней намного быстрее, но вкус существенно отличается. Я считаю, что лучше потратить больше времени, но быть довольной своим шедевром). Спасибо за рецепт, Юлия, обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Готовьте на здоровье, Незнакомка! :-)

      Ответить
  • Lora

    На вид, блюдо уж больно аппетитное, фасоль я люблю, и знаю, на сколько она полезна, поэтому не приготовить такое блюдо грех)!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Это точно, Лора. Теперь и я её обожаю! :-)

      Ответить
  • Лара

    Такое блюдо не пробовала, интересно, я бы с удовольствием приготовила, только вот дочка не любит фасоль. Надеюсь после того, как она попробует это блюдо, она поменяет свое мнение. Спасибо за рецепт, Юлия!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Мой сын тоже раньше никогда не пробовал фасоль, и что попало есть он тоже не будет.
      Сейчас он главный мой эксперт. А ему и это блюдо и салаты с фасолью понравились.
      Так что смелее, Лара, может быть и вашей дочке тоже понравится! :-)

      Ответить
  • Лидия

    Пробовала лобио, очень вкусное блюдо, но сама не готовила. Теперь, имея рецепт как приготовить лобио из красной фасоли, сделаю сама. Спасибо. :)

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      На здоровье, Лидия! :-)

      Ответить
  • Olga

    Я как то была уверенна, что фасоль не очень хороша для похудения. Оказывается я была не права. :)

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Да, все мы чего то не знаем в этой жизни, Ольга.
      Но на то и существуют такие сайты, как у Светочки, чтобы делиться проверенной и полезной информацией! :-)

      Ответить
  • Наталья

    Лобио как -то приходилось раза два попробовать, но вот сама не готовила. Попробую теперь обязательно, всегда нравятся ваши рецепты просто, вкусно.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Спасибо большое, Наталья. Обязательно приготовьте! :-)

      Ответить
  • Светлана

    А-а-а! Фасолька! Обожаю! Но лобио есть не приходилось, как-то. Обязательно попробую приготовить эту вкусноту.

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Да, да , Светлана, обязательно попробуйте. Я раньше только слышала, что есть такое блюдо, а когда приготовила, то в полной мере насладилась его вкусом! :-)

      Ответить
  • Irina

    Я, видимо как все уральцы, тоже в детстве не ела фасоль. Но вот последнее время прямо тянет на нее, но готовить , если честно, не умею.
    Поэтому буду готовить лобио по этому рецепту. Уже предвкушаю какая это будет шикарная вкуснотищщщаа!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина независимый партнер Herbalife +79226122271

      Обязательно попробуйте, Ирина! :-)

      Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
   

травяное-всплывающее окно