Диетический рецепт горошницы от Василича «Блюдо рабоче-крестьянское, незамысловатое, но чрезвычайно вкусное»

Как приготовить горошницу

Никогда не пробовали и не знаете, как приготовить горошницу? Обалденно вкусно и полезно! Самое то, для диеты Гербал.

  • После приготовления вы получите 4 порции по 200 г.
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
Пищевая ценность:
  • Калории: 118,7 ккал в 100 г.
  • Жиры: 0,9 г.
  • Углеводы: 18,6 г.
  • Белки: 9,1 г.

Надоели давно знакомые блюда? Ищете новые рецепты, чтобы разнообразить своё меню? Тогда вы попали в точку! На нашем сайте вы найдёте массу необычайно вкусных и полезных рецептов и вам не надо будет ломать голову, как их приготовить. Просто читайте, готовьте и худейте правильно. В каждом рецепте есть подробное описание продуктов и инструкция, как готовить блюдо.

А что самое главное на диете? Конечно же это регулярное питание! Очень важно не доводить организм до голодного состояния! Потому что, когда вы голодны, вы съедите в несколько раз больше, чем требуется вашему организму. Поэтому, заходите к нам, мы всегда рады помочь!

Говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое. И не зря говорят, ведь наш Василич подтверждает это своим рецептом, всего-то, добавив в него новый ингредиент. А какой, вы узнаете прочитав эту статью!

Кулинарный дневник Василича «Как приготовить горошницу»

ВасильичВсем привет!

Сегодня подсчитал и «ужаснулся» —  я уже пол-тора месяца на диете :) . Никогда не думал, что буду сидеть на какой-то диете, да еще так долго. Скажу честно — не взвешиваюсь и замеры не делаю, задвинул весы подальше под стол. Первые дни заглядывал на них постоянно и дергался, что не убываю, достало меня это. Да и устаканилось как-то все, привык есть каждые 3 часа, особых приступов голода теперь не наблюдается как раньше. Просто живу по режиму и мне в нем комфортно.

Вот с питьевым режимом, правда, плохо получается, особенно на работе, зато в выходные стараюсь выпивать норму.

По ощущениям все нормально. Заметил, что забыл про свой пояс для поясницы, даже не знаю, где он лежит, а ведь раньше без него жить не мог. Постоянно мазал спину и носил пояс, так сильно болела поясница. А надысь у нас электричество вырубили и встал передо мной выбор — или сидеть в машине дожидаться, пока свет дадут, или пехом на 10 этаж с тяжелой сумкой. Раньше ни за что бы не пошел, а если бы пошел, точно бы «сорвал» спину. А тут рискнул, пару раз передохнул на 5-ом и 7-ом, и таки дошел, и сумку допер, и спина нормально пережила сей стресс. :) Порадовался за себя и свое здоровье :)

Блюдо у нас сегодня рабоче-крестьянское,незамысловатое, но чрезвычайно вкусное. Горошницу люблю еще со школьной скамьи, давали нам ее частенько :). Моя отличается от той прежней детской радости добавкой в виде сушеных белых грибов. Они придали особый колорит и напомнили о лете, которое уже как-будто уже и не за горами :)

Продукты

  • Горох колотый — 1 стакан
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Белые грибы сухие — 1-2 горсти

  • Лук репчатый — 1/2 штуки
  • Соль и
  • Перец по вкусу

SONY DSCSONY DSCSONY DSC

Способ приготовления
  1. Сухие грибы залил холодной водой и оставил на 1 час.
  2. Горох залил готовым бульоном, оставшимся от приготовления супа. Дождался закипания, уменьшил огонь до минимума и оставил томиться в течение часа. Чем хорош этот колотый горох, что не требует предварительного замачивания, можно готовить сразу же. Возможно вам потребуется больше часа на готовку или меньше. Я ориентировался на консистенцию.
  3. Как только при помешивании горох начал превращаться в кашу, добавил мелко порезанный лук и грибы. Кстати, их промойте и порежьте крупными кусками перед тем, как положить в горошницу.
  4. Готовил потом еще минут 15 и выключил плиту. Можно сразу есть, а можно дать настояться, чем дольше стоит — тем вкуснее становится.

Отзыв о рецепте 

Простенько и незамысловато, благодаря белым грибам получается более сытно и вкусно. Очень понравилось, готовил еще и на мясном бульоне, разницы особой не заметил, что так, что этак одинаково вкусно.

Всем приятного, до следующего диетического!

Василич

У меня нет консультанта!

Что бы я хотела сказать о главном ингредиенте этого рецепта, так это то, что как и все представители семейства бобовых, горох богат белком и вообще обладает массой полезных свойств. И поэтому данное блюдо замечательно подходит для тех, кто нуждается в усиленном белковом питании и подвержен высоким физическим нагрузкам.

А у меня своя история, связанная с горошницей. Я, в отличие от Василича, попробовала её совсем недавно, несколько лет назад, когда были в гостях у свекрови. Как раз в то время был пост, а блюдо это самое что ни наесть постное. Только вот было оно без грибов, но всё равно очень вкусное!

Поэтому, готовлю я её не очень часто, но в охотку самое то! ;) И как тут было удержаться и не приготовить, когда я получила этот рецепт от Василича. В этот же вечер и приготовила, только вместо белых грибов использовала шампиньоны. Получилось просто объедение! Спасибо тебе огромное, Василич!

А вы, дорогие читатели и гости нашего сайта, не бойтесь экспериментировать и смело осваивайте новые и не заслужено забытые старые рецепты, например Гречку с курицей в духовке по моему проверенному рецепту. Так что читайте отзывы наших конкурсантов и вы узнаете, как приготовить горошницу с грибами и разнообразить своё меню на диете Гербалайф! :)

Контакты для связи:

  • Консультант по питанию Гербалайф Юлия: +7 (922) 612-22-71 Viber, WhatsApp, admin@ves-stop24.ru

У Вас возникли вопросы, связанные с Herbalife — приобретение, использование продукции, обращайтесь

+7 (922) 61-222-71

Кликните, чтобы перейти в чат

 Viber, Вацап,

admin@ves-stop24.ru

Если хотите приобрести продукты, посетите мою личную страницу GoHerbalife.com

Если хотите приобрести продукты

Посетите мою

личную страницу

GoHerbalife.com

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

Юлия Бабушкина

НП Гербалайф, +7 922 61 222 71 Бесплатная связь Viber, WhatsApp

              
  • Галина

    Грибы с горохом не пробовала, надо приготовить.

    Ответить
  • Елена

    Горошница мне очень нравится,а тут такой рецепт с грибами, спасибо Василич.

    Ответить
  • Оксана

    Василич, рада за Вас! На 10 этаж без лифта поднялись и ничего — вот вам и изменения! Горошницу очень люблю, но с грибами не пробовала, спасибо за идею!

    Ответить
    • Василич

      Для меня это был подвиг :)

      Ответить
  • Елена

    Горох это вообще супер! Как раз себе гороховый суп варила, и горошница это тоже очень вкусно, тем более такая, как у Василича )))

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Полтора месяца диеты это и правда не так мало! Даже люди с большим опытом диет, и то не всегда так долго могут на них находиться )))

    Ответить
  • Арина

    Какой интересный рецепт. У меня есть дома сушеные белые грибы. Но никогда не готовила их с горохом. Я с ними только супчики делаю.

    Ответить
  • Светлана Долгих

    А я уже попробовала горошницу, РЕСПЕКТ Васильич! Поздравляю с прохождением самого сложного адаптационного периода, дальше все будет легче и проще ;)

    Ответить
  • Любовь

    Горошницу обожаю, а вот кстати с грибами не пробовала, значит на этой неделе в меню будет с грибочками. Спасибо за рецепт, Василич )))

    Ответить
  • Алла

    Как представлю аромат от белых грибов…. язык проглотить готова.

    Ответить
    • Василич

      Это да, ароматы были потрясные ;)

      Ответить
  • Анна

    Говорят: «Проще пареной репы». А можно говорить — проще варенного гороха. Рецепт прост, но несомненно, блюдо получается вкуснейшее.

    Ответить
  • Галина

    Гороховый суп периодически готовлю, а про горошницу не слышала, надо попробовать, тем более что сушеные белые грибы есть в наличии.

    Ответить
  • Юлия

    Супер рецепт, только вчера приготовила гороховый суп)) Василич, еще немного и больше не будет ощущения, что это диета. Это останется привычкой и образом жизни, только вперед!!!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина

      Точно, точно. Юля! Полностью с тобой согласна!

      Когда такое питание станет образом жизни. тогда всё и придёт в норму! :-)

      Ответить
      • Василич

        Кажется, девушки, я уже дошел до этого состояния :)

        Ответить
  • Незнакомка

    Горох в нашей семье очень любят, поэтому готовлю это блюдо регулярно, обычно, с мясом и овощами, получается вкусно и сытно! В следующий раз с грибами попробую, спасибо, Василич, за идею!

    Ответить
  • Lora

    Какая аппетитная горошница получилась у вас, Василич! С грибами, уверенна, особенно с сухими, вкуснятина получится. Можно наминать без страха за свою фигуру! :-)

    Ответить
  • Лара

    Знаю, знаю такой рецептик, очень люблю горошницу, регулярно готовим. Только я, еще морковочку с лучком добавляю, еще вкуснее получается!

    Ответить
    • Юлия Бабушкина

      И я, Лара, в этот раз помимо грибов ещё морковку с лучком добавила! Ну очень вкусно получилось! :-)

      Ответить
  • Tatiana

    Отличный диетический рецепт и самое главное сытный, в диете ведь главное не глодать.

    Ответить
  • Елена

    А я горошницу е то что не пробовала и не готовила, я про такое блюдо и не слышала никогда. А ведь все просто до невозможности… У меня подруга примерно что-то такое из чечевицы готовит. Тоже говорит, вкусно необыкновенно.

    Ответить
    • Василич

      Надо же, сколько народу про горошницу не слышали и не делали, готовьте, это потрясающе вкусное блюдо.

      Ответить
      • Ира

        Потому что горошница-это местечковое слово, про гороховую кашу знают все. Вы не с Урала? Там так называют гороховую кашу. ))) еще там готовят картошницу и груздицу и кучу разных слов знают.

        Ответить
  • людмила

    Гороховый суп в нашей семье едят с удовольствием, а вот о горошнице я не слыхала. Надо попробовать, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Лидия

    Горошницу никогда не варила и не пробовала. Такое постное блюда приготовлю и попробую. Рецепт простой, что радует. Спасибо, Василич! :)

    Ответить
  • Елена Картавцева

    Гороховый суп,да, варила, а вот горошницу — никогда. Надо будет наверстать упущенное, благо , рецепт очень подробный — читай и готовь!

    Ответить
  • Надежда

    Ну и горошница хороша, уже облизываюсь! Просто и вкусно, что еще нужно?! Мне чаще по душе незамысловатая крестьянская кухня. На изыски не всегда меня хватает! Спасибо Василич, за аппетитное настроение!

    Ответить
    • Василич

      А я под настроение, всякую кухню люблю, и крестьянскую, и с изысками.

      Ответить
  • Наталья

    Никогда не делала горошницу надо попробовать, все рецепты у вас хороши и у меня получаются — это самое главное.

    Ответить
    • Василич

      Пробуйте, горошница точно получится.

      Ответить
  • Ольга

    Я очень люблю горошницу. :) И постное блюдо и в то же время вкусное. С грибочками станет еще вкуснее.

    Ответить
  • Светлана

    Название такое не слышала, но горох это вообще очень вкусно. Помню, в плохие времена варили горох на воде, с добавлением только соли, и ели с удовольствием. А уж такую горошницу готовить можно хоть каждый день, и не надоест. С грибами да лучком — сказка!

    Ответить
  • Татьяна

    Ну вот, Васильич, уже и на 10 этаж с тяжёлой сумкой заходите. Вот как сбросите все лишние килограммы, так вообще можете забыть, что у Вас есть спина))

    Ответить
    • Василич

      Очень надеюсь на это!

      Ответить
  • Галина

    Горошница отличная получилась, да еще с моими любимыми грибочками. Я тоже недельку уже пощусь, легче себя почувствовала, но не взвешиваюсь, думаю еще рановато!Рецептик взяла на заметку.

    Ответить
  • Ирина

    Василич, отличная у Вас получилась горошница!

    Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
   

травяное-всплывающее окно